Безопасность в лагерях сомалийских беженцев

ООН Управления Верховного комиссара, которые занимаются делами беженцев, выразили очень серьезное беспокойство о том, что в самих лагерях, которые созданы в странах Африканского рога и размещающие в себе сотни тысяч сомалийских беженцев, а так же и на территориях непосредственно к ним примыкающим, отсутствует какая-либо безопасность. Эта безопасность должна быть обеспечена, прежде всего, чтобы защитить людей, которые находятся в лагерях Дадаабе на севере Кении от самодельных взрывных устройств, от постоянных похищений, непрерывно повторяющимся угоном транспорта, а так же ярко выраженным бандитизма. Но этой безопасности, увы, не создано.

Эта ситуация приняла масштабный характер с начала октября и по сегодняшний день ничего не сделано для того чтобы добиться хотя бы каких-либо результатов. Нападения ведутся не только на полицейских и сотрудников гуманитарных организаций, но и на простых людей, в том числе и беженцев. Так же огромному риску повержены частные предприниматели, которые имеют свои магазины или другие пункты продаж, в которых можно найти даже и каталог запчастей ВАЗ. Жизни более 400 тысяч человек постоянно находятся под угрозой, а что самое не приятное что практически все эти люди являются беженцами.

Все действия, которые направлены против людей омрачают их жизнь не только с этой стороны, но и с той точки зрения, что все это вызывает, подрав усилий направленных на обеспечение беженцев специальной гуманитарной помощью. Все сотрудники которые занимаются посредничеством благотворительных акций просят помощи у правоохранительных органов для того чтобы довести все необходимое до пункта приема.

Но, даже не смотря на такую обстановку, УВКБ постоянно ведет снабжение этих людей всеми необходимыми продуктами питания и чистой водой, а так же предоставляет постоянные услуги в области здравоохранения. Для детей беженцев, которые так же ни в чем не виноваты, организуются специальные помещения, и выделяется персонал для проведения учебных занятий.

За последнее время самым большим негативным событием стало организация обстрела автомобиля, который принадлежал одной из неправительственных организаций в тот момент, когда она находилась около одного из лагерей. При обстреле к счастью никто не пострадал, но это событие привело к тому, что почти 140 тысяч человек были вынуждены прекратить свое передвижение и должны были постоянно находиться на одном и том же месте.

Добавить комментарийНет комментариев