Мариинский театр на юбилейных гастролях в Вашингтоне

Выступления Мариинского театра в Вашингтоне приурочены к десятилетнему юбилею сотрудничества Центра Кеннеди с Мариинским балетом. В ходе «Русских сезонов» Мариинский балет покажет «Шопениану», «Жар-птицу», «Шехеразаду» в постановке Михаила Фокина. Так же в Вашингтоне покажут 3 балета, привезенные Дягилевым в начале 20 века в Париж. В течении 5 дней будут показаны 7 спектаклей, такой насыщенный вояж является продолжением вековой традиции «Русских сезонов» прославленного Сергея Дягиляева, который вначале 20 века покорял Париж таким репертуаром.

В Опера Хауз в четверг дадут балет «Шопениана», в пятницу пройдет «Шахерезада», который будет сопровождаться музыкой Римского-Корсакова и знойным колоритом восточных танцев. Балерина Екатерина Кондаурова солирует в двух спектаклях, совершая путешествие из «Шахерезады» в «Жар-птицу» за один вечер.

Мария Ширинкина танцует в эмоциональной «Шопениане», где за несколько часов до премьеры пытается поймать общий ритм с американским оркестром. «Вашингтон Пост» написала отличную рецензию, о том, что выступления Мариинского театра потрясают свое безупречной техникой, стилем и убедительностью. После таких рецензий американская публика не в зале оставит свободных мест. Это и не удивительно, так как Мариинский балет демонстрирует искусство высшей пробы, вот почему гости из России в Вашингтоне всегда такие желанные, и в их распоряжении всегда только лучшие площадки.

А Юрий Фатеев собирается вернуться в этом году осенью в Америку вместе с постановкой «Золушка», где Вашингтон увидит спектакли основателя современного классического романтического балета Михаила Фокина. Неважно где зрители получили образование в Китае или США они все идут на премьеру и получают настоящее эстетическое удовольствие.

 

Добавить комментарийНет комментариев