Москва – снова опередила всех

По сообщению популярного телеканала ТВЦ, лондонская компания «LaSalle», составила рейтинг европейской недвижимости. Оказалось, что Москва является лидером в рейтинге европейского регионального индекса экономического роста. Данный индекс является «гидом» для арендаторов, девелоперов. Он показывает, в каких странах рынок недвижимости развивается интенсивнее.

По мнению многих инвесторов, Россия считается страной с достаточно стабильной экономикой и привлекательным платежным балансом. Особое влияние на данную ситуацию оказало принятие законов, направленных против рейдерских захватов. Теперь, собственники более уверенно стали чувствовать себя при приобретении собственности. Несмотря на то, что за территорией МКАД земля менее привлекательна, но спрос на недвижимость в Москве еще достаточно высок.

Чтобы привлечь иностранный капитал в Москву, необходимо еще многое сделать. И в первую очередь, ввести некоторые льготные послабления. Уже в 2010 году, стал наблюдаться интенсивный рост притока иностранных капиталов. В Прошлом году, Москва находилась на втором месте в рейтинге. Заметьте, что в 2010 году, инвестиционные вливания составили 66 млрд. в 2011 году, сумма инвестиций уже составляла 85 миллиардов долларов. В Москве, на сегодняшний день, практически отсутствуют помещения класса А, а также – нет привлекательных площадей.

Как свидетельствуют данные компании Cushman & Wakefield, Москва не считается привлекательной для ведения иностранного бизнеса. Москва не вошла даже в десятку привлекательных городов, как Лондон, Париж или Франкфурт. Москва, в данный момент, — только на 33 месте. Она оставила позади только Афины, Рим и Осло. Доступ компаний к рынкам, потребителям и клиентам немного улучшился. Что позволило подняться с 19 места на 11.

 

Добавить комментарийНет комментариев