Новости с конкурса World Press Photo

Фотографы из России – новые лауреаты престижного конкурса World Press Photo Объявление итогов 55-го ежегодного международного конкурса мирового значения World Press Photo прошло в Амстердаме, его победителем стал фотограф из Испании Самуэль Аранда. Самый главный приз этого творческого состязания он получил за свой снимок облаченной в паранджу женщины из Йемена, которая на своих руках держит раненого родственника.

В число лауреатов конкурса вошли и российские фотографы. Всего было премировано 57 фоторабот, жюри кропотливо отбирало их из снимков, количество которых превзошло 100 тысяч экземпляров. В конкурсе участвовали 5247 профессионалов в области фотографии, которые прислали свои работы из 124 стран мира.

Три фотографа из нашей страны стали лауреатами этого конкурса. В категории «Одиночные новости» первое место занял фотожурналист из России Юрий Козырев, предоставивший снимок под названием «По дороге революции». Эта работа в ярчайших эмоциональных красках представила ливийских повстанцев, поднявшихся на борьбу с правлением Муамара Каддафи. Спортивный фотограф Александр Таран – бесспорный обладатель первой премии в категории «Спортивные истории». Его уникальная фотография из серии «Стрелка» оригинально продемонстрировала уличные бои в песке.

В категории под названием «Повседневная жизнь» счастливым обладателем третьей премии был выбран Александр Гронский за снимок «Пастораль», изображающий заброшенный котлован, который находится в отдаленном пригороде Москвы. Горожане часто приходят в то место, чтобы побыть наедине с природой и отдохнуть от шума современного мегаполиса. Также несколькими наградами были отмечены работы, сделанные на территории России иностранными фотографами.

В их числе снимок медведя, сделанный на острове Новая Земля, изображающий медведя, который собирается съесть яйца птиц с гнезд, расположенных на берегу. За этот снимок американке Дженни Росс была присуждена первая премия в номинации «Одиночные фотографии природы». Первым местом также был отмечен снимок фотографа из Голландии Роба Хонстры «Певцы в Сочи», который рассматривался в номинации «Искусство и развлечения. Истории». Автор показал на нем певцов с микрофонами, выступающих на небольших сценах сочинских ресторанов.

Занятия с детьми лучше проводить в виде игры, примером тому могут служить поделки скажем к 8 марта для мамы или на 23 февраля для папы. Каждый родитель должен помочь ребёнку в освоении этого ремесла, идеи всегда можно почерпнуть на страницах интернет ресурса.

 

Добавить комментарийНет комментариев