В России все-таки введут налог на роскошь

Роскошь в России теперь стоит не только тех денег, которые были уплачены продавцу, но и еще тех денег, которые придется платить в казну в качестве налога. Как стало известно, российское правительство всерьез намеревается в 2013 году ввести налог на роскошь, который в первую очередь коснется домов, автомобилей и яхт. Хотя эксперты полагают, что Россия совершенно не готова к введению подобного налога, но правительство отступать не намерено, ссылаясь на то, что время для работы над этим еще есть.

Как было отмечено ранее, данный налог будет распространяться исключительно на физические лица, при этом транспортный налог будет исчисляться по повышенному коэффициенту. По этому же принципу будет исчисляться и повинность на недвижимости, то есть по прогрессивному методу. Вопрос касательно понимания исчисляемой стоимости недвижимости еще открыт, поэтому посчитать какой объем налогов придется уплатить за то, чтобы арендовать виллу, еще нет возможности. Решений по этому вопросу также нет. Единственное, что вполне ясно – это то, что данный налог будет введен с 2013 года на всей территории страны.

Как отметил Владимир Путин, данный налог должен стать той общественной платой, которую налагают на отказ от инвестиций. При этом подчеркивается, что налог на роскошь не будет носить фискального характера. Премьер отметил, что, скорее всего данный налог является морально-этической нормой. А между тем, люди, обладающие объектами обложения такого налога, ни моральным, ни этичным данный процесс не считают. Было отмечено Сергеем Шаталовым, что россияне в ответ на введение налога могут заняться перерегистрацией имущества на юридические лица. Получается, что именно те люди, которых данный налог касается в первую очередь, смогут успешно его избежать за счет лучших юристов.

Добавить комментарийНет комментариев