Из чердака в мансарду: профессиональные станки в помощь

использование станков Корвет при строительстве мансарды

использование станков Корвет при строительстве мансарды

Превращение обычного чердака в мансарду – дело непростое. Чтобы впоследствии наслаждаться живописными закатами и восходами солнца, важно с самого начала последовательно выполнить все необходимые виды работ – от утепления до окончательного оформления интерьера.

Поскольку процесс будет сопровождаться различными видами монтажно-демонтажных работ, то можно значительно сократить усилия, приобретя профессиональную технику. Хорошим выбором станут станки Корвет, чей ассортимент покрывает практически все виды строительных работ.

Первым делом необходимо обязательно произвести утепление чердака, исключить проникновение в помещение осадков и ветра. Для этого между стропилами необходимо уложить влагозащитный слой теплоизоляционного материала, например, Teplex. Он обладает высокой прочностью и минимальным влагопоглощением. Все возможные щели также нужно тщательно законопатить.

Следующая мера – утепление стен и плит перекрытий(пола). Для того, чтобы утеплить стены, нужно сначала возвести деревянный каркас – основу будущих стен, а уже его сначала покрыть теплоизоляционным материалом – минеральной ватой, ТехноНиколем.

Все работы, связанные с обработкой деревянных элементов, выполнит деревообрабатывающий станок. В этом плане отлично зарекомендовал себя станок Корвет 88 — лобзиковый инструмент, который облегчит вашу работу с множеством деревянных деталей. Универсальная модель для бытового использования легко поместится на чердаке и ускорит процесс его облагораживания. После того, как теплоизоляционный материал будет уложен, его необходимо обшить листами гипсокартона. Это очень просто, крепление плит к каркасу стен производится с помощью степлера. В результате получится универсальная поверхность, которую можно оформить в нужном стиле и даже покрыть керамической плиткой. Для мансарды подойдут небольшие листы – их легче доставить наверх.

Кроме гипсокартона с последующей отделкой можно использовать вагонку. Удобство работы с ней заключается в том, что ее можно крепить непосредственно к стене. Для отделки мансарды обязательно нужна хорошо просушенная и обработанная доска, иначе она рассохнется и потрескается летом, а зимой впитает в себя максимум влаги. Для шлифовки деревянных поверхностей можно использовать станок шлифовальный Корвет-51, шумоподавляющие качества которого по достоинству оценены экспертами в области отделочных работ.

Для обработки вагонки лаком или специальным составом используются компрессоры. С их помощью можно добиться равномерного распределения покрытия по доске. После завершения облицовки стен можно переходить к монтажу мансардных окон и завершению образа помещения. В результате получится полноценное помещение, где можно будет проводить свободное время. Благодаря использованию качественных теплоизоляционных материалов на мансарде всегда будет тепло, влага из окружающей среды не проникнет внутрь. Это будет отличное место для отдыха после трудового дня.

Добавить комментарийНет комментариев