Теперь в Нидерландах эвтаназию можно заказать на дом

Власти Нидерландов подписали указ, в котором распорядились создать специальные мобильные бригады, которые будут разъезжать по стране, помогая людям добровольно уйти из жизни. Это было сделано в связи с тем, что многие врачи стали отказываться от выполнения подобных просьб больных. Так по всей стране будут разъезжать 6 «бригад смерти», которых будет вполне достаточно.

Оказывать эвтаназию будут команды врачей, которые проходили специальную подготовку в госпитале Levenseindekliniek, расположенном в Амстердаме, его название можно перевести как «Клиника конца жизни». Смертельная процедура будет проводиться врачами на дому у пациентов, которые получили отказ от местных медиков, несмотря на то, что в Нидерландах эвтаназия узаконена. В команду каждой такой бригады входят до 5 медсестер и врачей, которые обучены искусству эвтаназии, а так же проверены на наличие психических заболеваний. Нидерланды были первой в мире страной, которая легализовала в 2002 году такой способ «лечения». Данная процедура жестко регулируется специально созданными комиссиями, в их состав входят юристы, врачи и эксперты по врачебной морали. По мнению многих пациенты, которым может быть оказана такая услуга, должны быть здоровы психически.

Помимо этого, больному необходимо представить письменное подтверждение, как минимум от двух врачей, что он страдает от неизлечимой болезни. Это доказывает, что эвтаназию не проведут физически здоровому человеку, который имеет раковый лимфангит или склонность к суициду. Данный проект вызвал протесты со стороны нидерландских политиков, по мнению которых процедура эвтаназии, благодаря этому документу будет поставлена на поток, поскольку у медиков просто не будет достаточного времени, для проверки неизлечимости заболевания и адекватности больного.

Добавить комментарийНет комментариев