Госдеп встал на защиту контрактов с Россией

Госдепартамент США грудью встал на защиту поставок наших вертолетов

Госдеп США отвергает доводы сенаторов Корни, Дурбина, Айотт и Джилибанды, которые потребовали разорвать военный контракт с российским «Рособоронэкспортом» на поставки в Афганистан наших вертолетов «Ми-17» (стоимость контракта 900 млн. долларов). Основание Госдепа – это может навредить американским интересам в стране.

Поступил комментарий к письму семнадцати сенаторов США, которые обратились в Пентагон, который содержит следующее основание: если контракт отменить, то это сильно помешает американским планам предоставления афганцам самостоятельности в вопросах обеспечения своей безопасности, так как афганское правительство – не в том состоянии, чтобы смочь финансировать свои службы безопасности.

Тут же, ясно дело, и проблема с Сирией затронута…

Американские сенаторы возмущены самим фактом, что РФ продолжает поставлять вооружение действующей власти в Сирии. Сенаторы ранее заявили, что Москва и Дамаск имеют контракт на поставку тридцати шести российских истребителей в Сирию. В письме сенаторов отмечено, что американские налогоплательщики не должны субсидировать даже косвенно массовые убийства сирийских мирных граждан.

Представитель Госдепа В.Нуланд отмечает, что правительство страны продолжит прикладывать усилия для изменения политики России по сирийскому вопросу. Ранее, дипломат заявила, что российские продажи оружия Сирии «подливают масло в огонь». США убеждают РФ пересмотреть свою позицию торговли с Сирией уже 10 лет, особенно — после бойни в Хомсе. Наш посыл ясен: поставки оружия – опасны, — объяснила позицию Госдепа представитель ведомства США. Американцам следует помнить: кому помогать на Ближнем Востоке или как лечить аллергию в Самаре — мы сами определимся без подсказок.

Напомним, что в Сирии продолжается сильное противостояние властей страны и так называемой оппозиции. Если следовать оценкам ООН, то жертвами этого затяжного конфликта уже стали не менее 8000 человек. Как мирных, так и военных людей. Сирийская оппозиция, координируемый из-за рубежа так называемый национальный совет Сирии, продолжает все больше и сильнее требовать отставки Башара Асада, который обвиняется в том, что правительственные силы зверствовали по отношению к мирным жителям страны. Дамаск утверждает: прикрываясь псевдозащитой демократических ценностей в Сирии орудуют «террористы, банды вооруженных мятежников».

Добавить комментарийНет комментариев