Арестованы аферисты, присвоившие 70 миллиардов

Мошенник, который организовал группу, подозреваемую в незаконной банковской деятельности и обналичивании 70 миллиардов рублей через разные банки, пойман полицией. Группа состоит из пяти человек, ее лидером является Артем Сисаакян, который и организовал всю эту преступную схему. Участники этой группы с начала 2010 года нарушали действующее законодательство, осуществляя без специального на то разрешения незаконные банковские операции от имени подставных физических и юридических лиц.

Участники группировки выводили денежные средства в теневой сектор экономики, обходя все налоги и сборы, за вознаграждение от 3,5 и более процентов от суммы сделок. Эта команда действовала слаженно, они предоставляли полный спектр услуг: от кассового обслуживания и денежных расчетов, до инкассации полученных средств к заказчику. Счета в разных банках Москвы были открыты на подставные лица и несуществующие коммерческие организации, которые не вели никакой финансовой деятельности, не сдавали налоговых и других отчетов.

В ОАО «Фондсервисбанк» был проведен обыск. Во время его были найдены и конфискованы документы, подтверждающие незаконную деятельность мошенников, которые использовали открытые в этом банке расчетные счета на подставные фирмы. Общее количество этих счетов и организаций уже дошло до 50 штук, а урожай был получен щедрый, не сравнить с получаемым на рынке садоводства. По предварительному анализу полученных в «Фондсервисбанке» документов стало ясно, что минимальный оборот каждой из фирм составил около 1 миллиарда рублей. После поступления денег от клиентов на счет одной из фиктивных фирм по подложному договору, группа аферистов совершала наличный вывод этих денежных средств, используя деньги других клиентов, переведенные по законным документам.

Добавить комментарийНет комментариев