Британцы «окрестили» подрастающее поколение бунтарями и мятежниками

По данным социологического опроса Британии, почти половина граждан считают, что подрастающее поколение растет очень озлобленным и агрессивным. Среди двух тысяч опрошенных, почти половина ответили, что дети стали слишком неуправляемыми и злыми.

Руководитель одного из благотворительных фондов, Анна Мари Кэрри сидит напротив за огромным массивным столом. Вся обстановка комнаты напоминает, что дело, которым она занимается очень серьезно и ответственно. Даже настенные часы в интерьере смотрятся внушительно. По ее словам, данная статистика поражает. Ведь такое поведение свойственно детям, которые не достигли даже десятилетнего возраста. Специалисты и эксперты сходятся во мнении, что подобное поведение обычно приводит к тюрьмам и проблемам с законом и, как правило, вся детская агрессия берет свое начало из семейных взаимоотношений. Если ребенок изо дня в день становится невольным свидетелем жестокого обращения и насилия, неудивительно, что его психика подвергается серьезным нарушениям. Таким образом, бороться с этой проблемой можно, но для этого необходимо выявить и устранить причины. Волонтер Наташа Цриппс утверждает, что сами взрослые должны изменить свое отношение к детям, переставая применять к ним такие термины как «неуправляемые», «агрессивные» и «жестокие». Ведь дети очень нуждаются в помощи и поддержке взрослых. И зачастую совершая какой-то нехороший поступок, ребенок просто пытается обратить внимание родителей на себя. Проще всего поставить клеймо, нежели адекватно подойти к проблеме и постараться решить ее.

Британское телевидение запустит несколько роликов, транслирующих бережное отношение к детям, и как любовью и добром можно сотворить настоящее чудо. Ведь на деле, реальных малолетних преступников не такое огромное количество и большинство детей не делают ничего предосудительного.

Добавить комментарийНет комментариев