Дело Шпака

Выборгский суд города Санкт-Петербурга вынес приговор ветеринару Шпаку А.Н., согласно которому врача приговорили к 8,5 годам пребывания в колонии строго режима. В вину ветеринару вменяется продажа шести флаконов наркотического вещества — кетамина, которое используют как наркоз для мелких домашних животных. Причем продавал Александр Шпак этот препарат своему коллеге для лечебных целей… По крайней мере, так он думал на тот момент. Как оказалось на самом деле в 2010 году в ветеринарное сообщество был внедрён сотрудник госнаркоконтроля, который вошёл в доверие подсудимого и договорился с Александром о продаже наркоза для срочной операции.

Данное дело возмутило общественность культурной столицы, и после вынесения столь сурового приговора, были собраны подписи в поддержку Александра Шпака, а 25 марта на Пионерской площади возмущённые петербуржцы провели митинг, в котором приняло участие порядка 200 человек. Митингующие требовали освободить осужденного ветеринарного врача, призывая органы госнаркоконтроля обратить внимание на более тяжкие преступления. На митинге собрались ни только родственники и друзья Александра. На Пионерскую площадь вышли ветеринарные врачи, обеспокоенные сложившейся ситуацией, а так же пациенты Александра вместе со своими питомцами (ветеринарная клиника расположена на Черной речке).

Беспрецедентностьэтого судебного дела заключается в том, что ранее за незаконное хранение и сбыт кетамина последний раз кого-либо осуждали еще в 2004 году (да и то присудив тогда лишь условный срок).В деле Шпака же, по мнению многих, вообще имеет место провокация, осуществленная сотрудником госнаркоконтроля.

Сам по себе напрашивается вопрос, а по каким причинам Александра Шпака осудили как настоящего торговца наркотиками?

Добавить комментарийНет комментариев