Греция намерена помочь украинцам с «шенгеном»

Министр туризма и культуры Павлос Геруланос в рамках участия в туристических организациях на международном уровне намерен лоббировать отмену действующего визового режима для Украины.

В настоящее время Греция принимает участие сразу в двух широкомасштабных туристических лобби. В соответствующих международных «институтах» будет продвигаться идея относительно упрощения выдачи виз гражданам, проживающим на территории Украины. Греция работает во всю над тем, чтобы на ближайшей встрече «большой двадцатки», которая должна пройти в Мексике вывести на повестку дня вопрос о беспрепятственном получении виз для граждан Украины. Именно в лице этой страны правительство Украины может найти верного союзника, который поможет упростить процесс получения шенгенских виз. По словам Павлоса Геруланоса, Греция уже сделала все, чтобы максимально упростить получение виз и в настоящее время, результат, недостигнут из-за того, что в современной Европе присутствует анахронизм. Кроме того, министр отметил, что упрощение визового режима благоприятно скажется на развитии обоих государств. И то, что ужесточенный визовый режим, не может защитить ни одну страну от нелегальной миграции и угроз терроризма.

По заявлению Геруланоса, введение новых режимов позволит повысить численность туристов в Греции, поскольку в настоящее время наблюдается тенденция роста. Так, например, в 2010 году страну посетили порядка 60 тысяч, а в 2011 около 85 тысяч туристов, в результате в этом году после вступления упрощенного режима последний показатель должен как минимум удвоиться. Также приток туристов будет увеличен за счет того, что бодибилдинг в стране также развивается быстрыми темпами, и в ней можно будет проводить различные соревнования с участием чемпионов из разных стран.

Добавить комментарийНет комментариев