Двоюродный дядя президента Афганистана ошибочно застрелен солдатами НАТО

Солдаты НАТО в южной части Афганистана ошибочно открыли огонь по двоюродному дяде президента страны Хаджи Яр Мохаммад Карзаю.

Это сообщение поступило от местного информационного агенства Пажвак, которые ссылается на главу провинциального совета Кандагара, который является сводным братом Ахмада Вали Карзая — президента страны.

Он рассказал о том, что Яр Мохаммад был застрелен во время операции солдат НАТО против талибов, которая проходила в деревне Карз. В этой деревне проживает племенной клан Карзаев, который принадлежит к пуштунскому племени поползай.

Гибель двоюродного дяди президента Яр Мохаммада была подтверждена и представителем губернатора Кандагара. Как сообщает агенство Vizit News, в просьбе рассказать подробности происшествия журналистам было отказано.

Как сообщает Пажвак, инцидент имел место ночью со среды на четверг 10 марта. Ранее этого же агенство сообщало о том, что также погиб двоюродный брат президента. По сообщению РИА Новости, двоюродный дядя в Афганистане считается также и кузеном.

Напомним, что это не первый инцидент рук НАТО на территории Афганистана. 1 марта в ущелье Дара-е Пич провинции Кунар группу детей, собиравших в горах ветки, чтобы обогревать дома, была обстреляна ракетами из вертолетов НАТО. Девять детей были убиты и один тяжело ранен.

После этого происшествия генерал Дэвид Петреус, главнокомандующий НАТО в Афганистане, принес публичные извинения народу и правительству Афганистана, которые, однако, не были приняты президентом страны. Хамид Карзай заявил, что извинения США не примет.

По материалам РИА Новости

Добавить комментарийНет комментариев