Полиция справилась с «DDoS-атакой автозака» на Триумфальной

Сотрудниками полиции была разогнана несанкционированная акция, которая должна была состояться на Триумфальной площади, презентованная как «DDoS-атака автозака», по сообщению «Интерфакса». Известный оппозиционер Эдуард Лимонов — лидер движения «Другая Россия», был доставлен в московское ОВД «Тверское».

Как сообщает Информагентство, за достаточный промежуток времени до проведения акции на Триумфальной площади, а также близлежащих улицах сотрудниками ОМОНа и внутренних войск были размещены несколько десятков автомобилей полиции и грузовиков. Впервые на площади были установлены металлические ограждения нового типа, они оказались такими высокими, что через не было возможности даже перелезть.

Разгон демонстрации начался около 6 часов вечера. На это же время было назначено проведение акции. Выходящие из метро люди, которые начинали выкрикивать лозунги, были задержаны и помещены в автозаки. Сотрудниками МВД стала оттесняться толпа демонстрантов, в сторону Первой Брестской улицы. Пользователи социальной сети Твиттер, которые были очевидцами происходящего, сообщали на своих страничках о том, что активисты оппозиции стали поджигать файеры.

Задержано несколько десятков человек оппозиционного движения «Другая Россия». Среди задержанных оказался Антон Демидов — активный член движения «Россия Молодая», вышедший на площадь в образе известного поэта Владимира Маяковского. Он стал обращаться к оппозиционерам, читая стихи сатирического характера. Теперь, скорее всего, он получит наказание за это.

Это мероприятие, которое проходило 31 марта 2012 года получило название «DDoS-атака автозака». Участники акции предлагали строиться рядом с полицейскими машинами с просьбой о своем задержании. К тому же для этого у участников должны были быть при себе знаки акции, лозунги и транспаранты, чтобы полиция не смогла отказать в задержании.

Авторы акции заявляли, что участников должно было быть настолько много, чтобы полиция оказалась не в состоянии справиться с потоком людей, которые хотят быть задержанными. Но как сообщили активисты «Стратегии 31» на площади было меньше людей, чем журналистов. По традиции акция на Триумфальной площади в столице проводится для защиты 31 статьи Конституции РФ, в которой указано о свободе собрания. Тем не менее, это не останавливает властей города, и данные акции зачастую сопровождаются массовыми задержаниями.

Добавить комментарийНет комментариев